?

Log in

Кушать подано!

Вас не удивляет то количество запретов и ограничений, которое мы добровольно наложили на свою жизнь? Я не говорю об антигуманистических поступках, таких как убийство или педофилия. Все намного проще, я говорю о том, в чем мы ограничиваем себя каждый день. Например, я.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Гуманизм

- Помогать людям нужно бескорыстно. И потом, когда-нибудь, когда это будет действительно нужно, обязательно помогут вам! Потому что там (показывает указательным пальцем наверх) все посчитано, за всеми следят, за каждым словом, поступком... Иногда мне кажется, что и за каждой мыслью. И тогда становится страшно...

Метки:

Как я полюбил Мэрилин...

Мэрилин Монро, пожалуй, — самая известная женщина в истории. Такой популярностью может похвастаться только Джоконда, но никто не знает, существовала она на самом деле или была всего лишь образом великого художника. Мэрилин — реальная женщина.

Читать дальше...Свернуть )

Любить tap

Когда говорят о современном искусстве у всех рождаются разные образы и ассоциации. Уверен, что у большинства возникает образ живописи. Знаменитый «Номер 5» Джексона Поллока, работы Энди Уорхолла, Бэнкси… На волне новостей кто-то вспомнит о группе «Война»… Я до недавнего времени всегда ассоциировал современное искусство с картиной Ольги Розановой «Зеленая полоса». Осознание того, что эта работа была написана в 1916 году, а это означает, что это никак не современное искусство, а настоящая классика авангарда, не помогало.

Современное искусство вещь сложная и неоднозначная. Большое внимание уделяется актуальной живописи, фотографии, инсталляциям и перформансам, музыке, меньше говорят о современном театре и совсем мало говорят о хореографии. Конечно, о танцах очень сложно писать, да и мемуары современных танцовщиков вряд ли будут интереснее, чем тексты о балеринах царской России.

Танец у нас развивается. В качестве свидетельства можно привести то огромное количество танцевальных стилей, которые у нас представлены. На каждом шагу, в каждом районе, есть студии хореографии. Это говорит о том, что мы любим танцевать. Вчера в КЦ «Москвич» было удивительное tap dance show «Звезды степа». Степ я очень давно и нежно люблю. (Ни в коем случае не называйте этот вид танцев чечеткой!) Мне повезло учиться у гениального педагога – Вячеслава Янковского. Он создал потрясающую tap-группу – «Flap».

Российское tap-сообщество развивается в тех парадигмах, которые задает господин Янковский. Ломая стереотипы, он показывает, что степ – актуальное искусство, которое развивается и идет в ногу со временем. Время Фреда Астера уже прошло, нужно двигаться дальше. На сцене появляются номера с музыкой, нехарактерной для этого направления, создается эклектика стилей и инструментов создания ритма (барабаны, сабли). Каждый номер становится шоу.

В этом году концерт открывал новый номер «Flap» - концентрированная этника, африканские мотивы. Это очень свежо и захватывающе! Новая волна запущена, в следующем году она принесет множество номеров-аллюзий.